Your browser does not support JavaScript!
分類清單
綠色小組社會運動紀錄片特展

 

 

綠色小組社會運動紀錄片特展

 

 

 

 

 

綠色小組是第一個以ENG(簡便攝影機)有系統的記錄台灣改革運動的團隊,由王智章、李三沖和傅島成立於1986年底。在當時言論自由受官方箝制的年代,綠色小組以民間的角度大量且廣泛的紀錄了民主改革和社會運動,並利用地下的管道傳播,提供社會大眾不同於官方的報導。是解嚴前後比較有代表性的「小眾媒體」。

 

綠色小組的成員大致維持在3-5人,至1990年底解散。拍攝並保留下來的影片約有三千小時。

 

此特展於臺南市南門電影書院展出,展期為201336~430日止,展出內容包括影片檢索體驗區、影片轉檔修復工具、綠色小組出版影片、當年拍攝用之攝影機等等。

 

全部特展均由音像紀錄與影像維護組同學共同策劃及佈展。