Your browser does not support JavaScript!
分類清單
影片修復工具展出

影片修復工具展出

音像資料保存中心首次與新光三越百貨合作,展示影片修復工具,藉由百貨公司逛街人潮,提供影片修復資訊給參觀者,讓民眾了解保存影片的重要性。

 

本中心在影像修護之實際經驗豐富,尤其在修復器材方面,是全台唯一使用影像修復器材做為教學工具,並且這些器材均已無再生產,因此在影像文物中是相當少見且珍貴。

 

本次受新光三越百貨公司之邀約,於201291426日在新光三越百貨公司台南中山店合作展出,以「Action!電影文化展×法國電影週(Devil in the Details)」為主題。

 

記者會當天由本校音像紀錄與影像維護所所長蔡慶同前往致詞,並強調「過去大家只知道南藝有名的是拍紀錄片,但現在已成立影像維護組,就是要建立大家對影片保存的觀念」。此次展出16釐米修片器、量呎機、接片機、準演執照海報及影片修復流程圖等等。

 

 

 

 

 

記者會按手印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展示修復桌及影片修復流程圖

 

 

 

 

 

 

 

 

16釐米影片展示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

量呎機展示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

音像紀錄與影像維護所所長蔡慶同致詞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

記者會按壓手印