Your browser does not support JavaScript!
分類清單
2012閩南文化影展

2012閩南文化影展

 

論壇現場

 

論壇現場2

 

 

 

 

 

 

 

安平戶外放映現場1

 

安平戶外放映現場2

 

國立臺南藝術大學音像藝術學院首次與中華文化總會舉辦「2012世界閩南文化節-閩南文化影展暨論壇」,精選早期廈門電影與早期台語好片,包括香港、中國大陸、新加坡等,特別於42829日在臺南安平「金城里活動中心」放映《回來安平港》、《錢不夠用2》及545日在臺南「海尾朝天宮」廟口放映《王哥柳哥遊台灣》、《鹽田區長》,尤其是開幕片,特別安排由吳劍飛導演,楊麗花及魏少朋主演的《回來安平港》作為開幕影片,讓觀眾可以重溫1970年代的安平景況以及回味歌仔戲天王楊麗花小姐年輕的嬌俏模樣。值得一提的是,國立臺南藝術大學音像藝術學院特別邀請國內己所剩無幾的膠片放映老師傅,特別將其鎮店之寶「35釐米高感光弧光放映機」移至戶外播放,目前此款放映機已很少見,尤其是採用碳精棒燃燒光源,電流跳過兩根炭棒之間,產生一種明亮、泛藍的光線,故操作時需有兩位放映師隨時調整碳棒兩端之間的間隙,投射影像至螢幕時,需投射放大光學鏡頭才能將膠捲的畫面呈現於觀眾眼前。因此,這二天的播放,不僅可以觀賞到精彩的老電影,還可以看到古董級的放映機,有興趣的民眾可前往觀賞。

 

 

 

 

 

 

 

 

國立臺南藝術大學音像藝術學院並於「臺南電影書院」安排共18場影片放映,讓觀眾能一口氣觀賞到閩南文化之美,音像藝術大學院長井迎瑞表示:「以華人市場而言,其中約有六千萬人是屬於閩南語系,包含了台灣、閩南與東南亞地區(菲律賓、馬來西亞、新加坡等地的華人社群)、乃至於東亞地區,因此,若以閩南語電影作為未來市場的一種想像,讓台灣年輕一代的導演或是獨立製片看到,閩南語是一個跨國界的工具,也是一個文創的市場,更是某種票房的保證,這是我們舉辦影展的目的。」
室內放映:4/28(六)~5/30(三)
放映地點:臺南電影書院(臺南市南門路38號南門公園內)

 

片單請參閱國立臺南藝術大學音像藝術媒體中心網站:http://media.tnnua.edu.tw/bin/home.php

相關資訊請洽 (06)6930100#240124422550