Your browser does not support JavaScript!
分類清單
戀戀關子嶺 相招看老電影

戀戀關子嶺 相招看老電影

歡唱電影中的懷念老歌

臺南自縣市合併之後,臺南市政府對於臺南縣地區的發展一向十分關注,為了帶動關子嶺的旅遊人潮,特責成臺南市政府觀光旅遊局在寒假期間規劃了101年度新春系列活動「戀戀關子嶺 相招看老電影」系列活動,為了突顯春節期間的歡樂氣氛,觀光旅遊局又特別委託國立臺南藝術大學音像藝術學院策劃了此次以「歡唱電影中的懷念老歌」為主題的電影放映,精選了民國五、六年代經典的國、台語老電影與市民、遊客同樂,這些電影不僅好看,歌曲更是好聽,不僅從電影中能看見著名影星,例如:鍾情、蔣光超、文夏、康丁、文英、洪一峰、林青、谷名倫的身影,更可以聽到膾炙人口的老歌,例如:〈葡萄仙子〉、〈郎如春日風〉、〈我在你左右〉、〈旋風兒〉、〈舊情綿綿〉、〈悲情的城市〉、〈青春愛戀〉、〈雲河〉。

 

 

本中心特別支援協助此次活動,並於101年大年初三~初五至關子嶺大成殿播放老電影,吸引許多攜家帶眷的出遊民眾前往觀賞,民眾看到片中當年的林青霞、文夏、包翠英、蔣光超都驚呼連連,不可思議,這些電影已有4,50年的歷史了,多虧保存得當,讓民眾可以再度欣賞巨星年輕的模樣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蚊子電影院1

 

蚊子電影院2

 

蚊子電影院3