Your browser does not support JavaScript!
分類清單
萬代福戲院之電影文化

萬代福戲院之電影文化

 

播放懷舊電影

 

弧光碳棒放映機

 

電影文物

電影廣告及劇照展示區

 

LD珍藏區

電影LD光碟展示區

 

井迎瑞老師帶領學生至台中萬代福戲院,參訪其珍貴電影文物典藏,尤其在地下室特別開闢一間懷舊戲院,有木製觀眾椅,以及二台高感光弧光放映機,週圍存放著膠捲片盒,相當的有歷史感,尤其高感光弧光放映機在播放時,所產生的吵雜聲,是現在的數位電影院無法感受的,目前高感光弧光放映機可以正常操作的已很少見,故看放映師現場操作機器,真另人嘆為觀止。

 

戲院的4樓,全是擺設電影文物,包括8、16釐米播放機、看片機、電影海報,不管是文物館、博物館,均有其典藏之特色,從其典藏之物品,亦可看出經營者對於文物之用心及喜愛,這也是本中心努力的方向。