Your browser does not support JavaScript!
分類清單
王仁璐舞蹈人生 南藝大全紀錄

王仁璐舞蹈人生 南藝大全紀錄

【聯合報╱記者謝進盛/台南報導】
       旅美國際知名舞蹈家、美國加州州立大學聖荷西分校榮譽教授王仁璐,從美國帶回3大箱數十支珍貴影帶,昨天捐給台南藝術大學,看到該校音像資料及保存中心修復老舊影片成果,王仁璐開心地說,「終於可以放一百個心了!」 
王仁璐是台灣首位現代舞創作家,這次捐給南藝大的影片,都是數十年來累積公演或授課的珍貴影片,原本在美國家中保存多年,南藝大音像學院院長井迎瑞兩年多前多次寫信接洽,促成這次捐贈案。昨天學校調出王仁璐1966年公演「白娘子」時原始畫面,王仁璐緊盯每個鏡頭,頻說「天啊!南藝大好貼心」,氣氛溫馨。


年近七旬的王仁璐笑說,擔心影片不見,謝絕國際快遞托運,這批影帶可是連上飛機都一路跟著她,一路跟到台灣來,形影不離。 井迎瑞帶領王仁璐、丘延亮參觀音像資料及保存中心,王仁璐看到學生們專注修復老舊影片,每個小細節都不放過,她笑著說,「很了不起,送給南藝大很放心。」 


【2011/11/04 聯合報】 @ http://udn.com/

 

 

贈予文化局獎狀

贈予當年文化局長王洪鈞頒給王仁璐之獎狀

 

觀賞1968年台視新聞影片

王仁璐觀賞1968年6月5日台視新聞影片訪談他的原始新聞影片

 

參訪本中心修復室

由井院長帶領王仁璐老師參訪本中心修復室