Your browser does not support JavaScript!
分類清單
開麥拉

開麥拉 

 

 

攝影棚三機作業

 

 

 

 

 

 

口述歷史訪談

由音像學院井迎瑞院長為主持人,訪談周傳基老師,周老師在訪談內容中提及1949後的中國生活,內容豐富精彩,在場觀眾也聽得入神。

 

文/洪嫆絢

 

音像藝術學院的第一攝影棚為配合課程,舉辦各種攝影工作坊及口述歷史訪談,也讓學生從實做中,了解三機作業的運作過程。
在100年度的學期初,就邀請了知名導演周傳基來台,除了為學生講述「電影中的聲音」,也特別進攝影棚拍攝周傳基口述歷史,從他當年如何接觸電影到如何學習音樂以及如何學習外文的經驗到興辦中國第一間私立學校,在連續二天的訪談中娓娓道來。
  這次的開棚訪談,揮別以往的佈景擺設和燈光投影,以訪談者背景量身擺設佈景,並且由紀錄所學生擔任三機攝影師,紀錄所助理為導播,媒體中心助理為工程技術,全新團隊為第一攝影棚注入更多血心,未來將規畫更多元的節目製作及音樂會攝影,以活化第一攝影棚,也讓更多資源可以共享。

 

 

周傳基老師和井迎瑞老師合影

幽默風趣的老師,在訪談結束後,不忘幽默的比出勝利手勢,為這次口述歷史的錄影畫下完美句點。