Your browser does not support JavaScript!
分類清單
拜訪「國寶」黃仁大師

拜訪「國寶」黃仁大師

 

黃仁先生與井迎瑞老師

 

 

這次的拜訪,黃仁先生也捐贈許多書籍、期刊及剪報,這些書籍很多都是絕版或者是台灣未發行之書籍,值得一提的是,許多資料夾裡面,均有黃仁先生影評的手搞,這些文件是值得珍藏。
本中心未來將規畫一間黃仁先生特藏室,將「閣樓」中的書籍原封不動的搬至本校,除了讓書籍可以在有空調及除濕中,更能長久保存外,也讓黃仁先生及本校師生都可隨時至本中心查閱相關資料,這也是本中心一直以來的目標及信念。

文/洪嫆絢

 

獲資深影評人黃仁先生捐贈書籍、期刊及剪報,內容包括中國電影年鑑、香港電影回顧、台語片50周年紀念輯、台語片文獻台語片影展、李行檔案、白景瑞檔案等,此批文件經整理後,將提供給本校師生學術及教學上研究,讓這些文件能充份發揮其價值。
初秋拜訪國寶大師黃仁先生,他所蒐集的書藉,全放在家中的「閣樓」裡,尤其看見他的閣樓「資料庫」與獨創之「曬衣杆檔案管理法」,特別的資料庫管理方法,讓人眼睛為之一亮,雖然閣樓有點髒亂,但亂中有序,黃仁先生可以在他自創的資料庫管理中快速地找到他想要的書籍。

 

 

閣樓裡的資料袋

 

黃仁先生找書籍給井老師