Your browser does not support JavaScript!
分類清單
大都影業股份有限公司捐贈沖印器材予本校

大都影業股份有限公司捐贈沖印器材予本校

井迎瑞老師與大都老板魏先生合影

 

 

大都的員工們

本中心會將其捐贈物品做妥善規劃與整理,並納入課程中,讓學生學習影像沖印之技術。

 

 

搬運沖印機情形

 

 

搬運至本校沖印室

 

「大都沖印公司」成立於民國52年,台灣早期生產之影片多由該公司沖印,它是台灣電影工業重要的一環,見證了台灣電影的興衰,然而由於台灣傳統電影產業的不景氣與該公司經營者年事已高,該公司乃決定將於民國100年5月歇業,但基於保留台灣電影工業歷史並發揮教育功能,「大都沖印公司」決定將部份珍貴機器捐贈本校以嘉惠學子,包括:照片沖印機、16釐米沖洗機、超音波清潔機、16、35釐米印片機、8釐米剖片機、8釐米量呎機。

 

大都影業股份有限公司於民國100年5月30日結束50年的經營,由井迎瑞老師帶領學生至現場拍攝最後一天上班工作情形,並與老闆、員工訪談,紀錄了長達半世紀的電影沖印事業,也紀錄了台灣電影史的發展情況。